2014年11月30日日曜日

貧血の食事

横浜市助産師会の貧血の食事の講習会に参加してきました。身体にいい食べ物。排泄を良くするための発酵食品。調味料について考える機会になりました。試食は、「ひじきサラダ」「金針菜のきんぴら」「いもがらの梅酢漬け」「干し芋茎煮物」「大根の葉のペペロンチ−ノ」「あわボ−ル」でした。「大根の葉のペペロンチ−ノ」の作り方は、1、大根の葉をさっと茹でる
2、3センチ大に切って水分をしぼる
3、フライパンに油をしき、ニンニクと鷹の爪を炒め香りを出す
4、そこに2の大根の葉を入れて炒め、塩で味付けをする
大根の葉が沢山食べられるレシピです。お試し下さい。(^_-)高橋景子

0 件のコメント:

コメントを投稿